Жизнь и работа трейдера

Работа трейдером.

Мы попытаемся рассказать в чем заключается работа трейдера. Авторская статья, написанная практикующим трейдером, в составе компании.

работа трейдера

Итак, портфельный управляющий. В отличие от большинства классических профессий работа у управляющего абсолютно не нормирована. Он живет финансовым рынком, в голове постоянно куча информации и мыслей, всегда в курсе последних новостей. Благо, что современные средства связи позволяют быть в курсе всего в любое время и в любом месте.

9-00. Управляющий на своем рабочем месте. Но к этому моменту он уже точно знает, что случилось за ночь с американскими рынками, в какой зоне начались торги на азиатских площадках и что в заголовках российских газет. Американские индексы закрылись в хорошем плюсе, фьючерсы на них поддерживают тенденцию. Вроде бы все хорошо: нефть, азиатские индексы также добавляют уверенности в хорошем открытии нашего рынка. Посмотрим, не изменится ли ситуация за те несколько часов, что остались до открытия ММВБ.

принцип работы трейдера

10-00. Общение с аналитиками. Обсуждаем корпоративные новости. По каждой нужно ответить на вопрос: как, когда и насколько она способна повлиять на котировки. День сегодня не богат на новости, ярких движений не будет. Впрочем, стоит обратить внимание на «Транснефть». Она частично включена в список приватизации, значит, у нее могут появиться в свободном обращении обыкновенные акции, это очень важно. Спекулятивный интерес к бумагам обеспечен. Правда, приватизация назначена лишь на 2017 год. Больше «новостных» идей на сегодня не просматривается.

11-00. Проводим совещания управляющих. Еще раз тщательно изучаем сложившуюся обстановку. Пытаемся спрогнозировать поведение каждой бумаги внутри дня. Отмечаем для себя важные уровни: покупки-продажи-стопы. Делаем ряд наблюдений. «Сбербанк» чувствовал себя лучше рынка, несмотря на падение рынка бумаги «Сбера» держатся. Попытаться купить их на открытии? «Газпром» ведет себя очень вяло. У нас как раз по нему недофинансирована позиция — спешить не будем.

Начинается самое интересное, вся суть работы трейдером дальше

(Местное время торговой сессии +2 к МСК)

12-00. Запускаем торговые терминалы. Открытие фьючерсов на ФОРТС подтверждает наши ожидания. Выставляем заявки по портфелям на ММВБ. Есть несколько минут пообедать….

12-30. Открытие торгов на ММВБ. На первой секунде исполнены заявки по покупке «Сбербанка». Определив максимальный уровень риска, выставляем стоп-лосс — уровень, где будем продавать, если что-то пойдет не по нашему сценарию.

13-00. Конференц-связь с московскими коллегами. Обмениваемся мнениями, потоками на покупку-продажу.

15-00. В портфеле пенсионных накоплений приходят средства от погашенного депозита. Ставки по депозитам в банках слишком низки (выше 6% годовых найти не сможем). Отличная альтернатива облигации. Выбираем бумаги «Ростелекома»-14, доходность по которым свыше 10% годовых на 1,5 года. Качество эмитента нас, безусловно, устраивает. Ликвидность тоже очень хорошая: купили на 30 млн. рублей за пять минут.

16-45. Обращаем внимание, что во втором эшелоне появился спрос на бумаги «Коршуновский ГОК». Это наша бумага, мы держим ее в фонде акций второго эшелона. Анализируем сложившуюся ситуацию. Бумага долго стояла в узком диапазоне, объемы на минимальных уровнях, фундаментальные характеристики отличные. Вышла важная корпоративная новость. Компания включена в состав «Мечел Майнинг», IPO которой намечено на осень. Еще весной за бумагу давали процентов на 30 выше, чем сейчас. На таком фоне мы бы ждали, что «Коршуновский ГОК» подрастет еще. Принимаем решение не продавать, а даже чуть увеличить позицию.

18-30. В это время почти ежедневно публикуется американская экономическая статистика. Данные могут быть очень важными и могут сдвинуть рынок на несколько процентов за короткое время. Это излюбленное время спекулянтов, и одновременно риски в работе трейдера. Сегодня вышли данные по рынку труда. Они совпали с ожиданиями аналитиков, поэтому на рынок не подействовали.

19-30. Открытие американских торгов. Открытие сопровождается очень резкими колебаниями. Инвесторы не могут определиться с направлением рынка. Покупки сменяются продажами, рынок движется из стороны в сторону. Мы видим неуверенность рынка в дальнейшем, поэтому находимся в стороне, так как работа биржевым трейдером подразумевает дисциплину.

20-40. Продаем купленный с утра «Сбербанк». Заработали 1,6%. Считаем неплохим результатом.

20-45. Закрытие основных торгов на российском рынке. Поводим итоги. День прошел удачно, в целом наш план сработал. Российский рынок вырос, и вместе с ним и наши портфели. Надеемся, завтрашний день принесет нам новые идеи и профиты! Трейдер как основная работа чертовски увлекательно!


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

https://tradingstats.ru/wp-content/uploads/2016/12/ZHizn-i-rabota-trejdera.jpg
https://tradingstats.ru/wp-content/uploads/2016/12/ZHizn-i-rabota-trejdera.jpg

Оцените эту статью


Возможно вам будет интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *