Как торговать на бирже ICE?

Intercontinental Exchange (ICE) – Межконтинентальная биржа — это крупнейший в мире биржевой холдинг и оператор рынка деривативов.

Эта американская финансовая компания в рамках своих торговых площадок охватывает половину всех мировых торгов нефтяными фьючерсами и контрактами на производные продукты, а также торги деривативами на все виды базовых активов.

Intercontinental Exchange (ICE, Межконтинентальная биржа)

Межконтинентальная биржа ICE - подробности работы

Здесь устанавливают стоимость нефти Brent, а клиринговые палаты в ее составе регулируют товарные и финансовые рынки США, Европы и Канады.

Межконтинентальная биржа располагает офисами в крупнейших финансовых центрах мира: Нью-Йорке, Чикаго, Лондоне, Сингапуре и т. д. Главный офис компании базируется в США, городе Атланта, по адресу 5600 New Northside Drive NW.

Согласно информации, которую предоставляет официальный сайт ICE, торги осуществляются в круглосуточном режиме 7 дней в неделю. Брокер Just2trade (Финам.EU) — дочерняя компания ФИНАМ в ЕС, регулируется CySEC. Прямой выход на более чем 40 крупнейших бирж мира, в том числе NASDAQ, NYSE, BATS, Euronext, LSE, TSE и др.

(более 10 000 акций в доступе). С этим брокером гражданам РФ можно покупать акции иностранных компаний без статуса квалифицированного инвестора, который обязывает иметь 6 млн. рублей. Минимальный депозит для начала торговли и инвестиций – $200.

Брокер RoboForex представляет платформу Stocks для торговли акциями с выходом на NYSE, BATS, XETRA; в доступе более 8600 инструментов — акции, ETF, облигации… Брокер регулируется CySEC и IFSC.

На Stocks регулярно проводятся обучающие вебинары, на которых сразу зарабатываются деньги на бирже, предоставляются торговые идеи и стратегии. Платформа имеет передовой торговый терминал Umstel. Минимальный депозит — $100.

Брокер EXANTE имеет выход на более чем 50 фондовых бирж со всего мира, включая Московскую, Американские, Мексиканскую, Тайваньскую, Канадскую, Австралийскую и другие. Брокер регулируется MFSA и MiFID. Есть доступ к облигациям, ETF, фьючерсам и опционам. EXANTE достаточно серьезный брокер и имеет минимальные комиссии. Минимальный депозит — $10 000.

Читайте также:  Что такое интуитивный трейдинг?

Свое начало Intercontinental Exchange берет в конце 90-х, когда основатель будущего холдинга, Джеффри Спрэтчер (Jeffrey C. Sprecher) купил Континентальную энергетическую биржу (Continental Power Exchange, CPEX). На базе своего приобретения он приступил к созданию онлайн-рынка внебиржевых сделок (OTC) на энергоресурсы. Далее последовала большая серия покупок и слияний.

Кстати: еще в 2002 году в состав Euronext вошла Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE). Соответственно, сегодня ее активы также принадлежат ICE.

Межконтинентальная биржа ICE - подробности работы

Сегодня председателем Intercontinental Exchange ICE остается Спрэтчер. Он также занимает должность генерального директора холдинга и является председателем биржи NYSE.

  • Базовыми функциями остаются организация торгов и клиринг.
  • Благодаря участию NYSE, биржа оперирует еще и крупнейшим рынком акций.
  • Межконтинентальная биржа насколько огромна и разнообразна, что представлена на срочном рынке практически всеми видами базовых активов. Это:
  • Основные виды контрактов: фьючерсы и опционы, финансовые инструменты внебиржевого рынка (OTC).

Сегодня биржа Intercontinental Exchange – высокотехнологичная сеть с огромным списком торговых инструментов, высочайшей надежностью и оперативностью сделок, безусловный лидер своего рынка. Она продолжает развиваться и совершенствовать свои услуги.

Межконтинентальный обмен (ICE) 2021

Межконтинентальная биржа (ICE) была основана в мае 2000 года в Атланте, штат Джорджия, для облегчения электронных закупок и продажи энергоносителей.

ICE полностью функционирует как электронный обмен, и он напрямую связан с частными лицами и компаниями, которые хотят торговать нефтью, природным газом, реактивным топливом, выбросами, электроэнергией, товарными производными и фьючерсами.

Развлечение «межконтинентальный обмен — ice»

ICE находится на переднем крае биржевого рынка товаров с момента его основания. Сеть ICE предлагает компаниям возможность торговать энергетическими товарами с другой компанией круглосуточно и охватывать весь мир. Это также облегчает торговлю валютными и процентными продуктами, в том числе кредитные дефолтные свопы.

Читайте также:  Как работает нью-йоркская фондовая биржа?

ICE купила NYSE Euronext, головную компанию Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), в 2013 году. В июне 2014 года компания выделила европейского биржевого оператора в Париже, но сохранила право владения NYSE.

ICE выросла и диверсифицировалась с момента ее основания в 2000 году. Это третья по величине биржа в мире, за Гонконгскими биржами и клирингом и CME Group, которой принадлежит Чикагская торговая палата и Нью-йоркская товарная биржа. Компания владеет 16 биржами и пятью клиринговыми центрами по всему миру.

Собственность NYSE

ICE приобрела NYSE Euronext в сделке, которая была объявлена ​​в конце 2012 года и закрыта в следующем году. Компьютеризация торговли позволила разделить значение торговой площадки NYSE и открытой системы протестов, а ее доля в объеме торговли компаний, зарегистрированных на ее бирже, снизилась до 21% с 82%.

Первоначально сделка была оценена в 8 долларов. 4 миллиарда, но это увеличилось до 11 миллиардов долларов к тому времени, когда оно закрылось в ноябре 2013 года. С момента приобретения ICE управляла двумя штабами: Атлантой и Нью-Йорком.

Ставка на Лондонскую фондовую биржу

В марте 2016 года ICE объявила о намерении участвовать в тендере на Лондонскую фондовую биржу PLC (LSE), которая уже изучала возможное слияние с Франкфуртом, Германия Deutsche Boerse AG. Deutsche Boerse предложила 30 млрд. Долл. США по всем ставкам на акции 54. 4% объединенной компании, которая будет крупнейшей биржей в Европе.

ICE указала, что она стремится сорвать эту сделку с предложением наличных денег в размере 15 миллиардов долларов.

В конкурсе на приобретение LSE влияют вопросы международной политики и национализма, поскольку некоторые из них в Лондоне возражают против идеи, что компания, занимающая центральное место в британских финансах, принадлежит немцам. Другие возражали против предложения ICE на основании того, что LSE должна принадлежать европейской компании.

Ссылка на основную публикацию